11 de maio de 2016

Lombo de cordeiro, purê de 2 queijos e funghi



Ingredientes
  • 130g de lombo de cordeiro
  • 130g de batata
  • 20g de leite
  • 10g de manteiga
  • 5g de queijo gruyère
  • 5g de queijo meia cura
  • 25ml de creme de leite
  • 75g de funghi chileno
  • 5g flor de sal
  • 5g de sal
  • 200ml de água
  • 20g de manteiga
  • 200g de jabuticaba
  • 40ml de vinho tinto seco
  • 4g de açúcar
  • 1g de pimenta rosa
  • 0,5g de alecrim


Modo de preparo

Purê
  1. Cozinhe as batatas até racharem e passe no espemedor;
  2. Leve em uma panela com leite, manteiga e sal e misture até criar um creme homogêneo;
  3. Acrescente os queijos e o creme de leite, bata vigorosamente até dar o ponto aligotée.

Funghi
  1. Hidrate o funghi com aguá e shoyu. Reserve;
  2. Aqueça em uma panela manteiga e coloque o funghi já hidratado.



Lombo
  1. Sele o lombo de cordeiro por 2 minutos em uma frigideira bem quente;
  2. Corte em fatias finas.


Molho de jabuticaba
  1. Esprema a jabuticaba retirando a casca e caroço;
  2. Coloque na panela com o vinho, o açúcar, a pimenta rosa e o alecrim. Deixe por horas em fogo baixo;
  3. Coe e deixe reduzir até o ponto desejado.
Fonte: MasterChef

Um comentário:

  1. Lucky Club Casino Site | Live casino games, sports - LuckyClub
    Lucky Club Casino | Live casino games, sports betting, jackpots, live casino, slots, luckyclub live roulette, If you're lucky, Lucky club is perfect.

    ResponderExcluir