5 de abril de 2016

Filé mignon ao molho de limão


Ingredientes

Carne
·         1kg de filé mignon cortado em bifes
·         1/2 cebola picada
·         Sal a gosto

Molho
·         Suco de 2 limões espremidos
·         1 xícara (chá) de azeite
·         4 dentes de alho picados
·         1/2 cebola picada
·         1 colher (café) de pimenta-do-reino
·         1 colher (café) de cominho em pó
·         2 colheres (sopa) de mostarda
·         1 tablete de caldo de carne
·         200ml de creme de leite
·         Sal a gosto

Modo de preparo

Carne
1.    Tempere a carne com sal a gosto e 1/2 cebola picada. Deixe descansar por 20 minutos.
2.    Após deixar a carne curtindo o tempero, sele os bifes na frigideira, por volta de 1 minuto de cada lado.
3.    Após todas as carnes seladas coloque em uma assadeira e reserve o caldo que ficou na frigideira enquanto a carne era selada.

Molho
1.    Misture o limão, o azeite, o alho, a cebola, a mostarda, a pimenta-do-reino, o cominho e o sal e bata tudo no liquidificador por 15 segundos.
2.    Despeje em uma panela esse molho e misture com o caldo reservado anteriormente. Misture em fogo baixo e acrescente o creme de leite.
3.    Misture até ficar um molho homogêneo e jogue por cima da carne na assadeira.

4.    Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 15 minutos ou até chegar no ponto da carne desejado. Sirva quente.

Fonte: Tudo Gostoso


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