14 de março de 2016

Frango à Kiev


Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango sem osso 
  • 1 colher (sopa) de manteiga de ervas 
  • 3 ovos batidos
  • 6 fatias de pão de forma integral ralado 
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Manteiga de ervas

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim picadinho
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho picadinho

Modo de preparo

  1. Com uma faca corte os filés de peito de frango sem osso no sentido do comprimento sem separar as metades. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. 
  2. No meio de cada metade de filé coloque 15g de manteiga de ervas, dobre os peitos de frango escondendo bem a manteiga. 
  3. Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, em 3 ovos batidos e em seguida em 6 fatias de pão de forma integral ralado.
  4. Em uma frigideira com o azeite doure os peitos de frango (já empanados) por 1 minuto de cada lado.
  5. Retire do fogo e transfira-os para uma grade sobre uma assadeira e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Manteiga de ervas

  1. Em uma tigela amasse a manteiga em temperatura ambiente junto com a salsinha, o alecrim e o tomilho até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Forme um rolinho e embrulhe num papel filme. 
  2. Vá usando esta manteiga para dar sabor a grelhados, purê de batata, macarrão e torradas.
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