Ingredientes
- 2 filés de peito de frango sem osso
- 1 colher (sopa) de manteiga de ervas
- 3 ovos batidos
- 6 fatias de pão de forma integral ralado
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- Farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Manteiga de ervas
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
- 1/2 colher (sopa) de alecrim picadinho
- 1/2 colher (sopa) de tomilho picadinho
Modo de preparo
- Com uma faca corte os filés de peito de frango sem osso no sentido do comprimento sem separar as metades. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- No meio de cada metade de filé coloque 15g de manteiga de ervas, dobre os peitos de frango escondendo bem a manteiga.
- Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, em 3 ovos batidos e em seguida em 6 fatias de pão de forma integral ralado.
- Em uma frigideira com o azeite doure os peitos de frango (já empanados) por 1 minuto de cada lado.
- Retire do fogo e transfira-os para uma grade sobre uma assadeira e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Manteiga de ervas
- Em uma tigela amasse a manteiga em temperatura ambiente junto com a salsinha, o alecrim e o tomilho até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Forme um rolinho e embrulhe num papel filme.
- Vá usando esta manteiga para dar sabor a grelhados, purê de batata, macarrão e torradas.
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Fonte: Ana Maria Braga
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