Ingredientes
- 1,1kg de Capitão da Alcatra
- 1 a 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino amassada
- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 beterrabas cozidas
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 batatas-doces cortadas em quartos
- Sal
- Ramos de tomilho fresco
Para o risoto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada e espremida
- 1/2 taça de vinho Branco Seco
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o capitão da alcatra em uma assadeira com sal e pimenta-do-reino e vinagre balsâmico, adicione as beterrabas, e as batatas-doces, regue com azeite.
- Leve ao forno a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Sirva com o risoto.
Para o risoto
- Em uma panela derreta a manteiga e frite a cebola.
- Quando a cebola estiver dourada adicione o arroz, misture e junte o vinho. Deixe o álcool evaporar.
- Aos poucos hidrate o arroz com o caldo de legumes e cozinhe mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
- Adicione um pouco de manteiga e finalize com parmesão.
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Fonte: Dia Dia
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