11 de março de 2016

Carne apimentada ao balsâmico


Ingredientes

  • 1,1kg de Capitão da Alcatra
  • 1 a 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino amassada
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 beterrabas cozidas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 batatas-doces cortadas em quartos
  • Sal
  • Ramos de tomilho fresco

Para o risoto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada e espremida
  • 1/2 taça de vinho Branco Seco
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o capitão da alcatra em uma assadeira com sal e pimenta-do-reino e vinagre balsâmico, adicione as beterrabas, e as batatas-doces, regue com azeite. 
  2. Leve ao forno a 200°C por cerca de 40 minutos. 
  3. Sirva com o risoto.

Para o risoto

  1. Em uma panela derreta a manteiga e frite a cebola. 
  2. Quando a cebola estiver dourada adicione o arroz, misture e junte o vinho. Deixe o álcool evaporar.
  3. Aos poucos hidrate o arroz com o caldo de legumes e cozinhe mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que os grãos fiquem macios. 
  4. Adicione um pouco de manteiga e finalize com parmesão.
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Fonte: Dia Dia


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