Ingredientes
- 1kg de costela em pedaços
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 lata de cerveja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a Farofa
- 2 cebolas médias
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Sal e pimenta fresca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Corte as costelas em pedaços iguais, frite até dourar e deixe a gordura.
- Coloque numa panela, junte a cerveja e leve ao fogo forte. Tampe e cozinhe por 30 minutos.
- Adicione o chucrute, o açúcar e o sal, tampe e novamente cozinhe por mais de 1 hora até as costelas ficarem macias.
Farofa
- Fatie as cebolas bem fininhas no laminador e coloque de molho no leite integral com sal e pimenta por 30 minutos.
- Escorra e empane na farinha de trigo. Depois, frite em óleo a 180° graus aos poucos e deixe secar em papel-toalha. Reserve.
- Derreta a manteiga numa panela e faça uma farofa simples, colocando a farinha e temperando a gosto. Acrescente as cebolas fritas e sirva a seguir.
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Fonte: Dia Dia
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