18 de fevereiro de 2016

Costela Suína na Cerveja com Farofa de Cebolas



Ingredientes

  • 1kg de costela em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 lata de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a Farofa

  • 2 cebolas médias
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • Sal e pimenta fresca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Corte as costelas em pedaços iguais, frite até dourar e deixe a gordura. 
  2. Coloque numa panela, junte a cerveja e leve ao fogo forte. Tampe e cozinhe por 30 minutos. 
  3. Adicione o chucrute, o açúcar e o sal, tampe e novamente cozinhe por mais de 1 hora até as costelas ficarem macias.

Farofa

  1. Fatie as cebolas bem fininhas no laminador e coloque de molho no leite integral com sal e pimenta por 30 minutos.
  2. Escorra e empane na farinha de trigo. Depois, frite em óleo a 180° graus aos poucos e deixe secar em papel-toalha. Reserve.
  3. Derreta a manteiga numa panela e faça uma farofa simples, colocando a farinha e temperando a gosto. Acrescente as cebolas fritas e sirva a seguir.
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Fonte: Dia Dia

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