17 de dezembro de 2015

Lombo de porco recheado com azeitonas


Ingredientes

  • 1 lombo de porco (aproximadamente 1kg)
  • 4 dentes de alho
  • 150g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 4 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • Vinho branco seco
  • Sal e pimenta

Modo de fazer

  1. Descasque 2 dentes de alhos e pique
  2. Recheie o lombo com o preparado de azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Enrole a carne e ate com um fio.
  4. Leve o azeite ao fogo. Quando estiver bem quente, coloque a carne e deixe alourar de todos
  5. os lados.
  6. Junte as cebolas cortadas, os alhos restantes, o louro e o ramo de tomilho.
  7. Tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de vinho.
  8. Tape o recipiente e deixe cozinhar sensivelmente durante 1 hora. Vigie o assado e sempre que necessário refresque com vinho branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário