Ingredientes
- 2kg de lagarto redondo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 4 dentes de alho socados
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 caixa pequena de de pomodoro
- 4 tomates cortados em quadrados com pele e caroços
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 2 xícaras (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 1 garrafa pequena de cerveja preta
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com o vinagre, sal e metade do alho socado e deixe neste molho por 2 horas
- na geladeira.
- Coloque o óleo na panela de pressão e doure
- todos os lados.
- Acrescente a cerveja e o pomodoro, e cozinhe a carne por 30 a 40 minutos, até que fique
- macia.
- Retire a carne da panela com o caldo de cozimento para uma outra vasilha. Nessa mesma
- panela, frite o restante do alho e da cebola com o azeite.
- Acrescente os tomates, pimentão, salsa e cebolinha, o caldo do cozimento e refogue por 1
- minuto.
- Deixe os temperos parcialmente crus e retorne com a carne na panela regando
- molho.
- Cozinhe por mais 1 minuto e pronto.
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Fonte: Tudo Gostoso
Fonte: Tudo Gostoso
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