15 de dezembro de 2015

Lagarto na cerveja preta



Ingredientes

  • 2kg de lagarto redondo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho socados
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 caixa pequena de de pomodoro
  • 4 tomates cortados em quadrados com pele e caroços
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o vinagre, sal e metade do alho socado e deixe neste molho por 2 horas
  2. na geladeira.
  3. Coloque o óleo na panela de pressão e doure
  4. todos os lados.
  5. Acrescente a cerveja e o pomodoro, e cozinhe a carne por 30 a 40 minutos, até que fique
  6. macia.
  7. Retire a carne da panela com o caldo de cozimento para uma outra vasilha. Nessa mesma
  8. panela, frite o restante do alho e da cebola com o azeite.
  9. Acrescente os tomates, pimentão, salsa e cebolinha, o caldo do cozimento e refogue por 1
  10. minuto.
  11. Deixe os temperos parcialmente crus e retorne com a carne na panela regando
  12. molho.
  13. Cozinhe por mais 1 minuto e pronto.
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Fonte: Tudo Gostoso

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