9 de dezembro de 2015

Filé mignon ao molho de mostarda e café


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 100ml de vinho do Porto
  • 6 colheres (sopa) de café coado, bem forte
  • 5 colheres (sopa) de mostarda com mel
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
  • 4 medalhões de filé mignon
  • Alfafa para decorar

Modo de preparo

  1. Unte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Reserve.
  2. Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva restante. Junte a mostarda, o café coado, o vinho do Porto e a metade do sal.
  3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  4. Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado. Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino.
  5. Retire do fogo e sirva com o molho.
  6. Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.
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Fonte: CyberCook

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