6 de novembro de 2015

Cupim no bafo


Ingredientes

  • 1 peça de cupim
  • Sal grosso
  • Salsinha a gosto
  • Cebola a gosto
  • Pimenta do reino
  • Alho assado

Modo de Preparo

  1. Por ser uma peça muito grande, o cupim necessita de tempo e cuidados para ficar pronto. O principal cuidado que deve ser tomado é temperá-lo previamente com os temperos relacionados e deixando-o marinar por, no mínimo, 5 horas, envolvendo a carne em papel celofane em diversas voltas.
  2. O tempo de preparo deve girar em torno de 2 horas cozinhando bem, ainda com o papel celofane, na churrasqueira de bafo. Depois desse tempo, já bem cozido por dentro, retire o papel e deixe assar naturalmente por mais meia hora para pegar cor e sabor. Sempre virando, para que asse por igual.
  3. O ideal é que se tempere a carne na noite que anteceda o churrasco, assim ela dormirá marinando, acentuando mais o sabor dela. O tempo de cozimento é médio, pois depende muito da intensidade do calor da brasa de cada churrasqueira. Então fique sempre de olho na peça para que alcance o ponto certo.

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