Ingredientes
- 2 cortes de prime rib
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 dentes de alho triturados
- Fio de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pitada de açúcar para dourar
Molho de mostarda
- 1 cebola pequena ralada ou triturada
- 1 colher (chá) de manteiga
- 60ml de wisky
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 3 colheres (sopa) de mostarda dijon tipo l’ancienne
- 240ml de creme de leite fresco
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com vinho tinto, sal e pimenta do reino. Coloque uma pitada de açúcar de cada lado.
- Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure as peças dos dois lados. (reservando o líquido do tempero)
- Transfira a carne para uma travessa, regue com o líquido reservado e passe o alho triturado dos dois lados do prime rib.
- Leve ao forno pré-aquecido em 220° por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, deixe a carne descansar 5 minutos e sirva a seguir com o molho de mostarda.
Molho de mostarda
- Em uma panela coloque a manteiga e deixe a cebola murchar, acrescente o wisky, a folha de louro e deixe evaporar.
- Na sequência adicione todos os demais ingredientes, misture bem e deixe apurar, até chegar em uma consistência levemente cremosa. Descarte o louro e está pronto.
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Fonte: Receitas e Temperos
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