16 de outubro de 2015

Prime rib com molho de mostarda


Ingredientes

  • 2 cortes de prime rib
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 dentes de alho triturados
  • Fio de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pitada de açúcar para dourar

Molho de mostarda

  • 1 cebola pequena ralada ou triturada
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 60ml de wisky
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 3 colheres (sopa) de mostarda dijon tipo l’ancienne
  •  240ml de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com vinho tinto, sal e pimenta do reino. Coloque uma pitada de açúcar de cada lado.
  2. Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure as peças dos dois lados. (reservando o líquido do tempero)
  3. Transfira a carne para uma travessa, regue com o líquido reservado e passe o alho triturado dos dois lados do prime rib.
  4. Leve ao forno pré-aquecido em 220° por aproximadamente 30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe a carne descansar 5 minutos e sirva a seguir com o molho de mostarda.

Molho de mostarda

  1. Em uma panela coloque a manteiga e deixe a cebola murchar, acrescente o wisky, a folha de louro e deixe evaporar.
  2. Na sequência adicione todos os demais ingredientes, misture bem e deixe apurar, até chegar em uma consistência levemente cremosa. Descarte o louro e está pronto.

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