8 de outubro de 2015

Maminha no sal grosso


Ingredientes

  • 1 maminha
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 3kg de sal grosso
  • 4 dentes de alho
  • Ramos de alecrim
  • Pimenta-do-reino
  • 3 claras

Modo de preparo

  1. Prepare uma mistura de farinha de trigo com as claras e misture bem até estar homogêneo.
  2. Coloque o sal grosso em uma tigela grande e acrescente a mistura de claras. Misture bem com as mãos até que o sal esteja úmido. Reserve.
  3. Pincele a maminha com azeite de oliva e tempere com pimenta-do-reino.
  4. Amasse os dentes de alho.
  5. Coloque 1/3 da mistura de sal forrando o fundo de uma assadeira, coloque sobre o sal e no centro da assadeira os dentes de alho amassados e os ramos de alecrim. Adicione a maminha sobre esses ingredientes e cubra com o sal restante apertando bem para que nenhuma parte da carne fique exposta.
  6. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.
  7. Após isso, retire e quebre a casca de sal. Levante a maminha e bata levemente com a lâmina da faca para retirar o excesso de sal.
  8. Fatie e sirva com salada.

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