Ingredientes
- 1 maminha
- 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- 3kg de sal grosso
- 4 dentes de alho
- Ramos de alecrim
- Pimenta-do-reino
- 3 claras
Modo de preparo
- Prepare uma mistura de farinha de trigo com as claras e misture bem até estar homogêneo.
- Coloque o sal grosso em uma tigela grande e acrescente a mistura de claras. Misture bem com as mãos até que o sal esteja úmido. Reserve.
- Pincele a maminha com azeite de oliva e tempere com pimenta-do-reino.
- Amasse os dentes de alho.
- Coloque 1/3 da mistura de sal forrando o fundo de uma assadeira, coloque sobre o sal e no centro da assadeira os dentes de alho amassados e os ramos de alecrim. Adicione a maminha sobre esses ingredientes e cubra com o sal restante apertando bem para que nenhuma parte da carne fique exposta.
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.
- Após isso, retire e quebre a casca de sal. Levante a maminha e bata levemente com a lâmina da faca para retirar o excesso de sal.
- Fatie e sirva com salada.
_
Fonte: Livro de Receitas
Fonte: Livro de Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário