6 de outubro de 2015

12 formas diferentes de fazer um churrasco pelo mundo


Há diferentes formas de fazer e comer churrasco pelo mundo e a versão brasileira é apenas uma diante das infinitas possibilidades daquilo que as pessoas chamam de churrasco.

Veja a seguir como é o churrasco em 12 diferentes países.

Bulgogi, na Coreia do Sul

  • O churrasco coreano é feito com tiras finas de carnes marinadas no molho de soja, cebolinha e gergelim.
  • O prato normalmente é servido com legumes e verduras.
  • Gogi em coreano significa carne. Já o termo bulgogi traduzido ao pé da letra pode ser algo como carne de fogo.

Braai, na África do Sul

  • Na África do Sul, Braai é tanto a carne grelhada deles como também o evento que reúne as pessoas para comer tal carne.
  • A carne de cordeiro é normalmente a base do churrasco sul-africano, assim como a boerewors - uma espécie de salsicha fresca bastante popular na região.

Barbacoa, no México

  • No México, a barbacoa pode ser uma versão do churrasco por lá, pois é uma forma de cozinhar a carne de maneira lenta em uma fogueira ou em um buraco cavado no chão.
  • A origem da palavra barbacoa vem da expressão barbecue - churrasco em inglês.
  • Uma outra versão do que se pode chamar de churrasco mexicano é feita com carnes cozidas em hornos - uma espécie de forno de barro.

Lechón, nas Filipinas

  • Na Filipinas, assim como na Espanha e em alguns países da América Latina, o Lechón nada mais é que o porco inteiro assado em um espeto enorme sobre o carvão.

Char siu, na China

  • O famoso churrasco chinês é conhecido como char siu, que nada mais é que uma carne assada de porco.
  • A carne normalmente é preparada com diferentes temperos e leva também mel e queijo de soja.

Shish Kebab, na Turquia

  • O churrasco turco é tradicionalmente conhecido como shish kebab, que nada mais é que pedaços de carnes grelhadas no espeto.

Tandoor, na Índia

  • O tandoor, na Índia, é uma espécie de forno, que pode ser barro ou inox, utilizado para a preparação de diferentes tipos de pratos indianos, inclusive as carnes assadas.
  • O tandoori, bastante popular por lá, é um espeto de frango bem temperado.

Churrasco, no Brasil

  • O churrasco brasileiro para quem não conhece é definido como espetos de diferentes tipos de carnes assadas na brasa.
  • O site First We Feast afirmou que nosso churrasco tem mais quantidade que qualidade, mas há controversas.


Yakitori, no Japão

  • O yakitori pode ser a versão japonesa do que chamamos de churrasco por aqui. Trata-se de um espeto de frango grelhado muito popular por lá e vendido nas ruas.
  • Além do frango, o termo também é usado para outros tipos de espetos e grelhados.

Barbecuing, no Reino Unido e outros países europeus

  • Não muito diferente do nosso, o barbecuing é um tipo popular de cozinhar ao ar livre no Reino Unido e em outros países europeus, como a Irlanda. Por isso, a maioria das casas nessas regiões possui churrasqueiras no quintal.
  • Frango, hambúrguer e salsicha são as bases para a preparação de um bom churrasco europeu.

Khorkhog, na Mongólia

  • Na Mongólia existem diferentes métodos de fazer um churrasco, um dos mais populares por lá é preparado em cima de um prato de alumínio específico para churrasco.

Kalua, no Havaí (Estados Unidos)

  • O termo kalua significa literalmente "cozinhar em um forno subterrâneo" e é assim que os havaianos preparam e chamam o seu churrasco.
  • O forno por sua vez é tradicionalmente conhecido por IMU.

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Fonte: Exame

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