Há diferentes formas de fazer e comer churrasco pelo mundo e a versão brasileira é apenas uma diante das infinitas possibilidades daquilo que as pessoas chamam de churrasco.
Veja a seguir como é o churrasco em 12 diferentes países.
Bulgogi, na Coreia do Sul
- O churrasco coreano é feito com tiras finas de carnes marinadas no molho de soja, cebolinha e gergelim.
- O prato normalmente é servido com legumes e verduras.
- Gogi em coreano significa carne. Já o termo bulgogi traduzido ao pé da letra pode ser algo como carne de fogo.
Braai, na África do Sul
- Na África do Sul, Braai é tanto a carne grelhada deles como também o evento que reúne as pessoas para comer tal carne.
- A carne de cordeiro é normalmente a base do churrasco sul-africano, assim como a boerewors - uma espécie de salsicha fresca bastante popular na região.
Barbacoa, no México
- No México, a barbacoa pode ser uma versão do churrasco por lá, pois é uma forma de cozinhar a carne de maneira lenta em uma fogueira ou em um buraco cavado no chão.
- A origem da palavra barbacoa vem da expressão barbecue - churrasco em inglês.
- Uma outra versão do que se pode chamar de churrasco mexicano é feita com carnes cozidas em hornos - uma espécie de forno de barro.
Lechón, nas Filipinas
- Na Filipinas, assim como na Espanha e em alguns países da América Latina, o Lechón nada mais é que o porco inteiro assado em um espeto enorme sobre o carvão.
Char siu, na China
- O famoso churrasco chinês é conhecido como char siu, que nada mais é que uma carne assada de porco.
- A carne normalmente é preparada com diferentes temperos e leva também mel e queijo de soja.
Shish Kebab, na Turquia
- O churrasco turco é tradicionalmente conhecido como shish kebab, que nada mais é que pedaços de carnes grelhadas no espeto.
Tandoor, na Índia
- O tandoor, na Índia, é uma espécie de forno, que pode ser barro ou inox, utilizado para a preparação de diferentes tipos de pratos indianos, inclusive as carnes assadas.
- O tandoori, bastante popular por lá, é um espeto de frango bem temperado.
Churrasco, no Brasil
- O churrasco brasileiro para quem não conhece é definido como espetos de diferentes tipos de carnes assadas na brasa.
- O site First We Feast afirmou que nosso churrasco tem mais quantidade que qualidade, mas há controversas.
Yakitori, no Japão
- O yakitori pode ser a versão japonesa do que chamamos de churrasco por aqui. Trata-se de um espeto de frango grelhado muito popular por lá e vendido nas ruas.
- Além do frango, o termo também é usado para outros tipos de espetos e grelhados.
Barbecuing, no Reino Unido e outros países europeus
- Não muito diferente do nosso, o barbecuing é um tipo popular de cozinhar ao ar livre no Reino Unido e em outros países europeus, como a Irlanda. Por isso, a maioria das casas nessas regiões possui churrasqueiras no quintal.
- Frango, hambúrguer e salsicha são as bases para a preparação de um bom churrasco europeu.
Khorkhog, na Mongólia
- Na Mongólia existem diferentes métodos de fazer um churrasco, um dos mais populares por lá é preparado em cima de um prato de alumínio específico para churrasco.
Kalua, no Havaí (Estados Unidos)
- O termo kalua significa literalmente "cozinhar em um forno subterrâneo" e é assim que os havaianos preparam e chamam o seu churrasco.
- O forno por sua vez é tradicionalmente conhecido por IMU.
_
Fonte: Exame
Nenhum comentário:
Postar um comentário