28 de setembro de 2015

Peito de frango com requeijão e batata palha


Ingredientes

  • 1kg peito de frango sem osso
  • 6 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 cebola ralada no orifício maior do ralador
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura pequena ralada na parte fina do ralador
  • Ervas aromáticas: alecrim, salsa, cebolinha, mangerona, mangericão, orégano,
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sal para cozinhar o peito de frango
  • 1 colher bem cheia de requeijão
  • 150g queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango numa panela pequena, cobrindo-o com água, juntamente com 1 colher de sopa de sal, 1 dente de alho amassado, as ervas aromáticas, o louro, durante 20 minutos. Deixe esfriar.
  2. Retire as peles e as sementes dos tomates e pique bem.
  3. Amasse o alho, rale a cenoura e a cebola, desfie o frango esfregando-o dentro de um saquinho plástico ou no liquidificador.
  4. Refogue-o com a cebola, o alho, a cenoura e acrescente os tomates picados.
  5. Monte o prato da seguinte forma: forre o fundo do prato com o requeijão, coloque o frango desfiado ensopado, depois cubra com mussarela, salpique orégano e por último a batata palha.
  6. Leve ao forno a 200 graus para gratinar.

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