Primeiramente, antes de comprar os espetos, verifique o tamanho de sua churrasqueira. Os espetos têm variação entre 60cm e 80cm de comprimento. Escolhendo o tamanho certo, você não estraga o utensílio.
Quando o espeto é menor que a churrasqueira, a tendência é que o cabo queime ou até mesmo caia dentro da churrasqueira e quando o espeto é muito maior fica desajeitado para o manuseio.
Para melhor higiene e para não prejudicar sua saúde o indicado é a compra de espeto de aço inox, pois são mais fáceis para limpar, duram mais tempo e não contaminam a carne com resíduos de metal.
Mas afinal, para que serve cada um?
- Espeto duplo ou triplo: ideal para costela, frango, miúdo e para cortes maiores.
- Espeto fino: ideal para linguiças, coração de frango, miúdos, queijos, cortes menores e aperitivos.
- Espeto largo: ideal para carnes em peças ou cortes maiores.
Com alguns cuidados na hora de comprar seus utensílios, seus churrascos irão ficar mais práticos e você irá desfrutar com mais alegria.
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Fonte: TV Churrasco
Fonte: TV Churrasco
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