A carne de frango tem uma quantidade de gorduras saturadas muito menor do que a carne bovina, por isso que ela está entre as opções de proteínas preferidas na hora da dieta. Confira abaixo 4 motivos para não deixar essa carne de fora das suas refeições.
- É fonte de todos os aminoácidos essenciais. O humor, a atenção, a concentração e a qualidade do sono são alguns exemplos de funções que são influenciadas pela presença dos aminoácidos.
- Possui abundância de vitaminas: o destaque fica por conta das vitaminas do complexo B, como a B2 e a B12, que são essenciais para o metabolismo celular. A vitamina PP (ou B3) também está presente na carne da ave. Ela trabalha em processos do sistema respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos.
- Fonte de ferro: apesar de aparecer em menos quantidade do que na carne bovina, o mineral também está presente na carne branca, que ajuda no combate das anemias.
- Fica pronta rápido: com esta vantagem, um filé de frango é ótima opção para o seu jantar. Vale grelhar numa chapa ou cozinhar, garantindo os nutrientes à mesa.
_
Fonte: Minha Vida
Nenhum comentário:
Postar um comentário