Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de tomates sem sementes e picados
- 4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta
- 4 fatias de presunto
- 8 fatias de mussarela
- 4 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
- 1kg de tomate
- 30g de manteiga
- 30g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Molho de tomate
- Coloque os tomates em um liquidificador e bata bem.
- Passe a mistura por uma peneira.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure os alhos picados e a cebola picada.
- Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio para apurar por 30 minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
- Em uma tigela, coloque os tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
- Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por mais 15 minutos.
- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque uma fatia de presunto, uma porção de tomate picado reservado e 2 fatias de mussarela.
- Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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Fonte: Ana Maria Braga
Fonte: Ana Maria Braga
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