24 de julho de 2015

Picanha suína com farofa


Ingredientes
  • 1 peça de picanha suína
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim
  • 2 colheres (sopa) e 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 200g de farinha de milho fina
  • 2 bananas-nanicas em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • Sal, Salsa picada e pimenta-calabresa a gosto

Modo de preparo
  1. Prepare a picanha: num refratário, ponha a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
  2. Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 45 minutos.
  3. Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.
  4. À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.
  5. Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.
  6. Leve novamente ao forno e deixe até dourar.
  7. Prepare a farofa: em uma frigideira, derreta o restante da manteiga.
  8. Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.
  9. Ponha, então, a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida.
  10. Acrescente o sal e mexa bem.
  11. Apague o fogo e misture a banana. Antes de servir, polvilhe a salsa.

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Fonte: M de Mulher


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