Ingredientes
- 1 peça de picanha suína
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim
- 2 colheres (sopa) e 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 200g de farinha de milho fina
- 2 bananas-nanicas em rodelas
- Suco de 1 limão
- Sal, Salsa picada e pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo
- Prepare a picanha: num refratário, ponha a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
- Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 45 minutos.
- Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.
- À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.
- Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.
- Leve novamente ao forno e deixe até dourar.
- Prepare a farofa: em uma frigideira, derreta o restante da manteiga.
- Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.
- Ponha, então, a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida.
- Acrescente o sal e mexa bem.
- Apague o fogo e misture a banana. Antes de servir, polvilhe a salsa.
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Fonte: M de Mulher
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