21 de julho de 2015

10 curiosidades sobre os bovinos


  1. Acredita-se que os bois tenham sido domesticados em 5.000 ou 6.000 a.C., e provavelmente descendem do gauro primitivo da Ásia e de uma espécie extinta, chamada auroque, da Europa.
  2. As raças mais conhecidas de bois no Brasil são angus, caracu, jersey, zebu, nelore e simental.
  3. O rebanho bovino mundial é constituído atualmente por 1 bilhão de animais (dados de 2014).
  4. O país com o maior rebanho bovino do mundo é a Índia, com 320 milhões de cabeças.
  5. O rebanho brasileiro é estimado em 215 milhões de cabeças.
  6. Os maiores consumidores de carne bovina do mundo são os uruguaios e os argentinos.
  7. O maior exportador global de carne bovina é o Brasil.
  8. O maior consumidor de carne do Brasil é o estado do Rio Grande do Sul. Cada gaúcho consome, em média, 10 quilos a mais que o restante dos brasileiros.
  9. Praticamente tudo no animal é aproveitado. As tripas, por exemplo, são utilizadas na fabricação de fios cirúrgicos e capas de salsichas. O casco e os chifres viram lubrificantes e pó para extintor de incêndio. O couro é utilizado na fabricação de móveis, gelatinas e cápsulas farmacêuticas. Até os calculus biliares são usados pela indústria. Eles servem para fazer pérolas artificiais. Por último, temos o sangue, que é aproveitado na fabricação de ração para cães.
  10. O Brasil é um importante criador de búfalos. Dos mais de 1 milhão de animais, 700 mil são criados na região Norte. O maior estado produtor é o Pará.
_


Nenhum comentário:

Postar um comentário