22 de maio de 2015

Maionese de batata


Ingredientes
  • 1kg de batata
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 cenouras cozidas cortadas em cubos pequenos
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e noz-moscada a gosto
  • Azeitonas e cebolinha para decorar


Modo de preparo
  1. Descasque e corte as batatas em cubos.
  2. Coloque-as em uma panela com água e sal e cozinhe até ficarem macias.
  3. Coloque a ervilha em outra panela, cubra com água, adicione o caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos.
  4. Escorra e espere esfriar.
  5. Em uma tigela, esprema a batata cozida e misture com a cenoura, a ervilha, a cebola, a azeitona e a cebolinha.
  6. Tempere com sal, pimenta, azeite e noz-moscada.
  7. Quando estiver frio, misture a maionese cuidadosamente.
  8. Por fim, decore com azeitonas, cebolinhas e sirva.

_
Fonte: Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário