26 de maio de 2015

Arroz carreteiro


Ingredientes

  • 1kg de alcatra (pode ser feito com resto de churrasco)
  • 1/2 perna de calabresa
  • 2 cebolas
  • 2 ovos cozidos
  • 1 pimentão
  • 1 alho inteiro
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • Um pouco de manteiga
  • Azeite (para refogar)
  • Cominho, sal e pimenta a gosto


Modo de preparo
* Se puder, use uma panela de ferro.

  1. Pique a alcatra em pedaços pequenos.
  2. Faça um refogado com o alho picado e depois acrescente a cebola.
  3. Logo em seguida inclua a carne, mexendo bem e acrescentando, na sequência, o sal, a pimenta e o cominho.
  4. Depois de formar o caldo da carne, acrescente o pimentão e a calabresa.
  5. Deixe cozinhar um pouco, coloque um pouco de manteiga e o arroz.
  6. Em seguida, coloque água até cobrir o arroz. Esse é o momento de experimentar e ver se precisa de mais tempero.
  7. Deixe cozinhar o arroz, decore com ovo cozido e sirva.

_
Fonte: Receitas Gnt

Nenhum comentário:

Postar um comentário