Você sabia que o vinho pode ser muito mais do que
apenas um acompanhamento para a sua carne? Como? Simples: ele pode ser também um ingrediente na hora de
preparar a carne. É um sabor irresistível que pode ser provado por todos os
paladares.
Confira a receita de Carne de Panela com
Vinho que separamos para você:
INGREDIENTES
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800 g de coxão-duro ou coxão-mole em cubos
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2 talos de salsão
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1 cebola pequena
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1 cenoura pequena
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1/2 garrafa de vinho tinto seco
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2 folhas de louro
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2 colheres (sopa) de salsinha
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300 ml de água
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1 lata de tomate pelado
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Azeite quanto baste
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de
pressão, doure as carnes no azeite, tempere com sal e pimenta, retire e
reserve. Na mesma panela, acrecente mais azeite e refogue a cebola, a cenoura e
o salsão, todos cortados em cubos pequenos. Devolva a carne à panela, acrescente
o louro, o vinho, a água, o tomate em lata e feche. 40 minutos depois de a
panela começar a apitar, está pronto. Acrescente a salsinha picada e sirva.
Fonte: Receitas IG
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