4 de março de 2016

French rack com molho de hortelã e batatas assadas


Ingredientes

Cordeiro

  • 8 costeletas de cordeiro 
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho de hortelã

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Batatas

  • 400g de batatas sem casca, cortadas em quatro pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve.
  2. Prepare as batatas: em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe a batata por 10 minutos ou até ficar ligeiramente macia. Escorra e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, até dourar. 
  3. Quando as batatas estiverem quase no ponto, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as costeletas de cordeiro, por 3 minutos de cada lado (ao ponto). 
  4. Reserve as costeletas e adicione a manteiga à frigideira.
  5. Junte a hortelã e o limão e deixe ferver por alguns segundos.
  6. Tempere e sirva as costeletas com a batata, e com o molho de hortelã.
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Fonte: Receitas iG

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