Ingredientes
- 5 Filés-mignon de 200g cada
- 500g de vagem americana
- 4 ovos
- 150g de azeitona
- 150ml de mostarda
- 150g de creme de leite
- 300ml de vinagre
- 80ml de mel
- Azeite de oliva
- Manteiga
- Sal
- Conhaque
- 1 ramo de manjerona
- Pimenta verde
- Creme de leite fresco
- Pimenta-do-reino
- Batata
- Tomilho
- Alecrim
- Alho
- Alface lisa
- Alface-americana
Modo de preparo
- Sele cada filé de filé-mignon por 3 minutos cada lado e por mais 2 minutos as laterais.
- Em seguida, aqueça uma frigideira com azeite, tempere com sal apenas o lados já selados da carne e flambe com conhaque. Reserve a carne.
- Na mesma frigideira, coloque um ramo de manjerona, pimenta-do-reino, adicione creme de leite fresco e deixe reduzir um pouco até ficar cremoso.
- Cozinhe as batatas com casca na água com sal. Ao retirar da água, corte no formato que desejar.
- Aqueça uma frigideira com azeite, jogue as batatas nela, acrescente alho, tomilho, alecrim e corrija com sal se preciso.
- Para a salada: Pique as folhas de alface-americana e lisa, corte as azeitonas em meia lua. Reserve.
- Cozinhe os ovos e corte-os em meia lua também.
- Cozinhe a vagem americana e, ao retirar da água quente, passe na água fria para esfriar. Pique as vagens em três.
- Para o molho de mostarda com mel, misture o creme de leite fresco, com mel, vinagre e mostarda.
- Monte a salada e jogue o molho por cima.
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Fonte: Ana Maria Braga
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