12 de fevereiro de 2016

Filé Flambado no Conhaque com Pimentas


Ingredientes

  • 5 Filés-mignon de 200g cada
  • 500g de vagem americana
  • 4 ovos
  • 150g de azeitona
  • 150ml de mostarda
  • 150g de creme de leite
  • 300ml de vinagre
  • 80ml de mel
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • Sal
  • Conhaque
  • 1 ramo de manjerona
  • Pimenta verde
  • Creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino
  • Batata
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Alho
  • Alface lisa
  • Alface-americana

Modo de preparo

  1. Sele cada filé de filé-mignon por 3 minutos cada lado e por mais 2 minutos as laterais.
  2. Em seguida, aqueça uma frigideira com azeite, tempere com sal apenas o lados já selados da carne e flambe com conhaque. Reserve a carne.
  3. Na mesma frigideira, coloque um ramo de manjerona, pimenta-do-reino, adicione creme de leite fresco e deixe reduzir um pouco até ficar cremoso.
  4. Cozinhe as batatas com casca na água com sal. Ao retirar da água, corte no formato que desejar.
  5. Aqueça uma frigideira com azeite, jogue as batatas nela, acrescente alho, tomilho, alecrim e corrija com sal se preciso.
  6. Para a salada: Pique as folhas de alface-americana e lisa, corte as azeitonas em meia lua. Reserve.
  7. Cozinhe os ovos e corte-os em meia lua também.
  8. Cozinhe a vagem americana e, ao retirar da água quente, passe na água fria para esfriar. Pique as vagens em três.
  9. Para o molho de mostarda com mel, misture o creme de leite fresco, com mel, vinagre e mostarda.
  10. Monte a salada e jogue o molho por cima.

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