8 de janeiro de 2016

Costela de cordeiro ao molho de hortelã


Ingredientes

Carne

  • 1 1/2 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 1 1/2 colher (sopa) de sementes de cominho
  • 1 1/2 colher (sopa) de sementes de alcarávia
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 peça (com 8 ossos) de costela de cordeiro
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 50g de coentro fresco
  • 50g de folhas de hortelã frescas
  • 125ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  2. Toste as sementes de coentro, cominho e alcarávia junto com a pimenta caiena numa frigideira seca. Transfira para um pilãozinho e bata até triturar bem.
  3. Passe as sementes trituradas nos dois lados da costela até formar uma crosta e tempere com sal e pimenta em seguida.
  4. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira grande e coloque a costela com a gordura virada para baixo. Deixe dourar.
  5. Vire a costela e transfira imediatamente para um refratário. Leve ao forno e asse por 8 minutos (ou até o ponto desejado). Retire e deixe esfriar por 5 minutos antes de cortar.
  6. Enquanto isso, junte os ingredientes do molho (menos o azeite) e bata num processador ou liquidificador até ficar tudo bem picadinho. Vá colocando o azeite em fio enquanto bate para engrossar e fazer o molho.
  7. Fatie a costela e sirva com o molho.
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Fonte: Allrecipes


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