Ingredientes
Carne
- 1 1/2 colher (sopa) de sementes de coentro
- 1 1/2 colher (sopa) de sementes de cominho
- 1 1/2 colher (sopa) de sementes de alcarávia
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- 1 peça (com 8 ossos) de costela de cordeiro
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 50g de coentro fresco
- 50g de folhas de hortelã frescas
- 125ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Toste as sementes de coentro, cominho e alcarávia junto com a pimenta caiena numa frigideira seca. Transfira para um pilãozinho e bata até triturar bem.
- Passe as sementes trituradas nos dois lados da costela até formar uma crosta e tempere com sal e pimenta em seguida.
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira grande e coloque a costela com a gordura virada para baixo. Deixe dourar.
- Vire a costela e transfira imediatamente para um refratário. Leve ao forno e asse por 8 minutos (ou até o ponto desejado). Retire e deixe esfriar por 5 minutos antes de cortar.
- Enquanto isso, junte os ingredientes do molho (menos o azeite) e bata num processador ou liquidificador até ficar tudo bem picadinho. Vá colocando o azeite em fio enquanto bate para engrossar e fazer o molho.
- Fatie a costela e sirva com o molho.
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Fonte: Allrecipes
Fonte: Allrecipes
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