28 de janeiro de 2016

Cheddar Burguer



              Ingredientes
  • 5 pães de hambúrguer com gergelim
  • 5 hambúrgueres do sabor de sua preferência (temos fraldinha, costela, picanha, carneiro, suíno e de frango)
  • 10 fatias de queijo cheddar
  • 2 picles de pepino cortados em rodelas finíssimas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de milho para grelhar

                Modo de preparo


  1. Para o catchup, pique os tomates já sem sementes e deixe escorrer em uma peneira.
  2. Refogue numa panela a cebola e os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reserve e deixe esfriar um pouco.
  3. Bata tudo no liquidificador e passe na peneira apertando bem para extrair todo o líquido.
  4. Junte o açúcar e volte ao fogo até reduzir à metade. Enquanto isso, ferva o vinagre com os cravos, coe e reserve. Quando o tomate estiver reduzido, junte a mistura de vinagre.
  5. Adicione o sal e retorne ao fogo mexendo sempre até adquirir a consistência desejada.
  6. Prove o sal e o açúcar. Ponha em bisnagas para catchup e conserve na geladeira.
  7. Reserve os 5 hambúrgueres para grelhar.
  8. Aqueça uma frigideira, besunte os hambúrgueres com óleo de milho e coloque na frigideira. Grelhe por mais ou menos 8 minutos de cada lado, adicionando óleo se precisar. Desligue o fogo.
  9. Finalize com duas fatias de queijo cheddar e tampe. Se preferir, esquente o pão 5 minutos no forno pré-aquecido.
  10. No prato, coloque a base do pão, o hambúrguer com o queijo, cubra com picles fatiado e catchup, coloque a fatia de pão com gergelim.
Dica

Sirva com batatas rústicas douradas e mais catchup.


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