Ingredientes
- 5 pães de hambúrguer com gergelim
- 5 hambúrgueres do sabor de sua preferência (temos fraldinha, costela, picanha, carneiro, suíno e de frango)
- 10 fatias de queijo cheddar
- 2 picles de pepino cortados em rodelas finíssimas
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de milho para grelhar
Modo de preparo
- Para o catchup, pique os tomates já sem sementes e deixe escorrer em uma peneira.
- Refogue numa panela a cebola e os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reserve e deixe esfriar um pouco.
- Bata tudo no liquidificador e passe na peneira apertando bem para extrair todo o líquido.
- Junte o açúcar e volte ao fogo até reduzir à metade. Enquanto isso, ferva o vinagre com os cravos, coe e reserve. Quando o tomate estiver reduzido, junte a mistura de vinagre.
- Adicione o sal e retorne ao fogo mexendo sempre até adquirir a consistência desejada.
- Prove o sal e o açúcar. Ponha em bisnagas para catchup e conserve na geladeira.
- Reserve os 5 hambúrgueres para grelhar.
- Aqueça uma frigideira, besunte os hambúrgueres com óleo de milho e coloque na frigideira. Grelhe por mais ou menos 8 minutos de cada lado, adicionando óleo se precisar. Desligue o fogo.
- Finalize com duas fatias de queijo cheddar e tampe. Se preferir, esquente o pão 5 minutos no forno pré-aquecido.
- No prato, coloque a base do pão, o hambúrguer com o queijo, cubra com picles fatiado e catchup, coloque a fatia de pão com gergelim.
Dica
Sirva com batatas rústicas douradas e mais
catchup.
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Fonte: destemperados.com
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