Ingredientes
- 1 unidade de pernil de cordeiro de aproximadamente 3 kg
- 1,5kg de batatas
- 1 unidade de cenoura cortada em rodelas de 2cm
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas de 2cm
- 1 talo de salsão cortado em rodelas de 2cm
- 1 unidade de cebola branca cortada em oito pedaços
- 8 dentes de alho amassado com a casca
- 1 bandeja de alecrim
- 500ml de caldo de carne
- 60g de farinha de trigo
- 200ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o pernil com bastante sal e pimenta-do-reino, massageando a carne. Coloque o pernil, a cenoura, a batata, o alho-poró, o salsão, o alho e a cebola numa assadeira espalhando os ramos de alecrim sobre o pernil. Pré-aqueça o forno a 140° e asse por aproximadamente 5 horas. Retire as batatas após 2h30 e reserve. Volte o pernil ao forno até estar assado.
- Leve a assadeira com os legumes ao fogão em fogo médio. Espalhe o trigo sobre os legumes e o líquido que sobrou da carne. Adicione o caldo de carne, misturando bem até o trigo se dissolver.
- Com uma espátula, raspe o fundo da assadeira até soltar todo o resíduo. Deixe ferver até o molho engrossar. Peneire o molho e separe os legumes. Para o molho roti/gravy, numa frigideira em fogo médio-alto coloque o vinho tinto seco e reduza pela metade. Acrescente o molho e ferva junto por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva as fatias de cordeiro e as batatas cortadas em rodelas grossas cobrindo tudo com o molho roti/gravy.
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Fonte: Bom Gourmet
Fonte: Bom Gourmet
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