Ingredientes
- 20 batatas bolinha
- 1/4 de maço de cebolinha
- 1 1/4 de xícara (chá) de maionese
- 1 peça de picanha (aproximadamente 1,4kg)
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 1 colher (chá) de sal refinado
Modo de preparo
- Antes de tudo, acenda a churrasqueira. Feito isso, cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem levemente cozidas (cerca de 10 minutos). Pique a cebolinha bem fina e misture com a maionese.
- Corte a picanha contra a fibra, em fatias de 2,5cm. Coloque o sal grosso no liquidificador e bata ligeiramente, para quebrá-lo um pouco. Instantes antes de colocar a picanha na grelha, tempere-a com esse sal, jogando-o sobre as fatias dos dois lados.
- Com a churrasqueira bem quente, coloque as batatas em uma grelha dupla a 30cm de distância da brasa. Após 3 minutos, coloque as fatias de picanha na grelha, também a 30cm de distância. Deixe a picanha por 7 minutos, ou até que ela comece a verter líquido por cima. Vire a picanha e deixe por mais 5 minutos. As batatas devem estar bem grelhadas e totalmente cozidas em 15 minutos. Retire a picanha da grelha.
- Retire as batatas da grelha e apoie em uma tábua. Enrole a mão, fechada em punho, em um pano de prato limpo e amasse as batatas, uma a uma, com o punho. Tempere colocando uma pitada de sal por cima de cada uma e coloque a maionese para finalizar.
- Sirva cortando os bifes de picanha em fatias de 1 cm (corte com a gordura na frente da ponta da faca, de modo que todas as fatias tenham gordura) e sirva acompanhadas das batatas temperadas.
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Fonte: Perdigão
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