14 de setembro de 2015

Carne na cachaça com purê


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne de segunda em cubos (paleta ou acém)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 colher (sopa) de colorífico
  • 2 xícaras (chá) de minicebolas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho.
  2. Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta. Misture e ponha o colorífico.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos.
  4. Espere sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos.
  5. Adicione as minicebolas e cozinhe por cinco minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas.
  6. Passe para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde.
  7. Sirva com purê de mandioquinha.
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Fonte: M de Mulher

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