16 de junho de 2015

O ponto da carne

Você sabe reconhecer o ponto da carne? Então aprenda abaixo!

A) Mal passada

  • Externamente a carne tem cor marrom;
  • Apresenta cor rosada nas partes mais próximas à superfície;
  • Sua parte central tem cor vermelho-brilhante, é crua e suculenta;
  • Sua temperatura interna varia de 60ºC a 65ºC;
  • Quando a carne é pressionada com um garfo, somente a sua parte central cede à pressão.

B) Ao ponto

  • Externamente tem cor marrom;
  • Apresenta o centro cor-de-rosa claro e não libera muito suco;
  • Mantém temperatura interna de 70ºC;
  • Quando pressionada com um garfo, cede apenas levemente.

C) Bem passada

  • Tem coloração marrom-acinzentada em todo o pedaço e a superfície tostada;
  • Apresenta-se totalmente cozida e não libera suco;
  • Sua temperatura interna atinge até 75ºC;
  • Quando pressionada com um garfo, não cede à pressão.

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Fonte: SIC

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