7 de julho de 2015

Os benefícios do salmão


Peixe de água doce, o salmão e é conhecido por seu gosto impecável. Carnudo, bonito e suculento, o salmão é comido cru, defumado, grelhado ou frito. Listamos abaixo alguns benefícios que o peixe traz à saúde das pessoas.

  • O salmão é uma boa fonte de proteína, gorduras saturadas e ainda fornece quantidades significativas de ômega 3, ácidos graxos, vitamina A, vitamina B6, vitamina B12, vitamina C e vitamina D.
  • Ele é considerado como um dos alimentos mais saudáveis para o coração. Ajuda a reduzir os níveis de triglicéridos, reduz o endurecimento das artérias e restringe o aparecimento de derrames e ataques cardíacos.
  • O aparecimento de câncer pode ser prevenido pelo consumo do peixe. Estudos realizados mostraram que ele é eficaz na prevenção do câncer de mama, próstata e colorretal.
  • O ômega 3, os ácidos graxos e a vitamina A presentes no salmão ajudam a melhorar a saúde dos olhos. O olho seco e a degeneração macular podem ser evitados através da sua ingestão.
  • O salmão é uma boa fonte em anti-oxidantes, que auxiliam na prevenção do processo de oxidação e dos radicais livres que prejudicam o corpo. As rugas e o envelhecimento precoce podem ser prevenidos apenas com o consumo do alimento.

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