Chegando o inverno, às vezes dá uma
preguiça de sair de casa, não é mesmo? Por isso o melhor é inventar receitas
deliciosas e que possam fazer em casa.
Imagem: Reprodução/Cláudia
A receita de hoje é filé mignon com
manteiga de ervas e molho de cogumelo. O nome é complicado, mas a receita é bem
simples de fazer. Confira:
Ingredientes
· 180 g de manteiga em
temperatura ambiente
· 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
· 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (sopa) de tomilho-limão
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 2 peças de filé mignon de 1,2 kg cada uma
· 2 dentes de alho picados
· 1,8 kg de cogumelos variados (shiitake, shimeji, portobello e champignon), picados grosseiramente
· 3 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
· Tomates cortados em meia-lua e ramos de alecrim para decorar
· 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
· 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (sopa) de tomilho-limão
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 2 peças de filé mignon de 1,2 kg cada uma
· 2 dentes de alho picados
· 1,8 kg de cogumelos variados (shiitake, shimeji, portobello e champignon), picados grosseiramente
· 3 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
· Tomates cortados em meia-lua e ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Misture a manteiga, a cebolinha, a salsinha, o tomilho, sal e pimenta-do-reino
até obter uma pasta. Em uma frigideira funda e grande, aqueça 3 colheres (sopa)
dessa mistura e 2 colheres (sopa) de azeite e frite cada peça de filé,
virando-a para dourar de todos os lados. Transfira para uma assadeira, cubra
com pasta de manteiga restante e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, de
20 a 40 minutos ou até obter o ponto desejado. Em outra frigideira, aqueça o
azeite restante e refogue o alho até murchar, mas sem dourar. Junte os
cogumelos e refogue, em fogo alto, de cinco a dez minutos ou até murcharem.
Tempere com sal, pimenta e o vinagre. Disponha os filés em travessas e arrume o
refogado de cogumelos em volta. Decore com tomate e ramos de alecrim e sirva.
Fonte: Claudia
Nenhum comentário:
Postar um comentário