13 de julho de 2016

Carne ao vinho tinto com champignon



Um prato delicioso para os dias de inverno, sempre vai bem. Uma sugestão que damos é essa deliciosa carne ao molho de vinho tinto. Experimente!


INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ kg de músculo cortado em cubos
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de champignon cortado em fatias
1 folha de louro
Sal a gosto

MODO DE PREPARO


Em uma panela grande, aqueça o azeite, a manteiga e junte a carne aos poucos. Frite-a até que esteja dourada por inteiro. Em seguida, acrescente a cebola e refogue-a. Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o vinho, o caldo de carne dissolvido na água, o champignon, o louro e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 2 horas ou até que a carne esteja macia e o molho consistente. Se for preciso, acrescente mais água fervente.

Fonte: Receitas IG

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