29 de junho de 2015

Sopa de legumes com músculo


Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de músculo cortado em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de talo de salsão picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 litros de água
  • 3 mandioquinhas sem casca picadas
  • 2 batatas sem casca picadas
  • 2 cenouras sem casca picadas
  • 1 chuchu sem casca picado
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente a carne, o tomate, o salsão, o caldo de galinha e metade da água.
  3. Misture, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão. À parte, aqueça a água restante.
  4. Retire a panela de pressão do fogo, deixe sair a pressão, destampe e volte ao fogo.
  5. Acrescente a mandioquinha, a batata, a cenoura, o chuchu e a água aquecida.
  6. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  7. Deixe descansar por 5 minutos.
  8. Polvilhe com salsa e sirva.

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