5 de maio de 2015

Almôndegas ao molho


Ingredientes

Almôndegas

  • 500g de carne moída (coxão mole)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal, pimenta e salsinha desidratada a gosto


Modo de preparo

Almôndegas
  1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
  2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
  3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar cru, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
  4. Reserve-as.
Molho
  1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos e deixe ferventar em fogo médio.
  3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
  4. Coloque em um prato, decore a seu gosto e bom apetite.

Se você preferir, a Sudoeste oferece as almôndegas já prontas para facilitar na hora de fazer a receita. Venha conferir! :)

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Fonte: Receitas.com

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