Quem não gosta de um churrasquinho com a família ou com os amigos, não é mesmo? E a protagonista dessa festa toda é a churrasqueira. Mas atenção: uma churrasqueira limpa fornece alimentos muito mais saborosos e saudáveis.
Nós da Casa de Carnes Sudoeste iremos te ensinar agora algumas dicas de como limpar a grelha da sua churrasqueira de forma simples e prática. Vamos lá?
Churrasqueiras a carvão
- Após retirar a grelha da churrasqueira, esfregue-a com uma escova de cerdas duras e detergente, para retirar os restos de churrasco.
- Lave com água e sabão utilizando uma palha de aço.
- Lembre-se de lavar a grelha antes de usá-la também.
* É importante limpar a grelha desse tipo de churrasqueira logo após o churrasco para que o sal não a corroa.
Churrasqueira a gás
- Antes de tudo, desligue os tanques de gás. Feito isso, limpe os tubos de gás e os acendedores com água quente e sabão. Para secar, basta um pano seco.
- Cubra todas as válvulas de gás com papel alumínio. Com água morna e sabão, lave a churrasqueira por dentro e fora e depois seque bem com uma toalha.
- Para limpar a grelha, lave-a com água morna e sabão e utilize uma escova apropriada para remover gordura e outras impurezas.
Churrasqueira elétrica
- Com a grelha ainda quente, remova o excesso de alimentos e gordura com uma espátula de silicone e depois com um papel toalha retire a sujeira.
- Após isso, retire o reservatório de gordura e descarte a sujeira. Depois lave tudo com água morna e sabão.
- Agora, o detalhe: com um papel toalha, retire a gordura da grelha. Feito isso, utilize uma esponja para limpar as grelha. O segredo é evitar usar esponjas abrasivas ou ásperas para evitar arranhões.
- Após passar a esponja, use um esfregão para retirar qualquer resíduo de gordura. Em seguida, seque grelha com um papel toalha seco.
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Fontes: Giragrill e Magazine Luiza
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