27 de abril de 2015

Como temperar a carne do seu churrasco


O tempero da carne de churrasco é essencial para que ela fique macia na medida certa. Existem muitas maneiras de se temperar uma carne e elas vão desde vinha d'alhos até temperos feitos com ervas. Mas, hoje, nós iremos tratar da forma rústica que todos conhecem bem: o sal grosso.

Ao escolher o sal grosso como única forma de temperar a carne, você está objetivando realçar o sabor dela e nada mais. E os resultados são muito bons quando se tempera a carne dessa maneira, seja fazendo no forno ou na churrasqueira.

Mas vamos ao que interessa: como temperar a minha carne? O sal deve ser usado pouco tempo antes da carne ir à churrasqueira. Uma dúvida comum é a quantidade de sal que deverá ser colocada e a resposta para ela é: não há uma medida exata a ser utilizada. A dica é passar o sal por toda a superfície até que tudo esteja coberto.

Logo após temperar, deixe a carne descansar por 30 minutos e leve direto para assar. Temperar muito tempo antes pode interferir na maciez.

_

Nenhum comentário:

Postar um comentário