25 de junho de 2015

Maminha na cerveja preta


Ingredientes

  • 1 maminha limpa (+/- 1 kg)
  • 1/2 lata de molho de tomate 
  • 1 pacote de sopa de cebola 
  • 1 lata de cerveja preta 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 250g de vagem cortadas em rodelas finas
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de biscoito água e sal triturado no liquidificador
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Maminha
  1. Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha por todos os lados, virando com uma colher de pau. Não fure para não perder o suco da carne.
  2. À parte, em uma tigela, coloque o molho de tomate, a sopa de cebola, a cerveja preta e misture.
  3. Coloque esta mistura na maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora.
  4. Desligue o fogo e retire a pressão.
  5. Sirva em seguida com farofa de vagem.
Farofa de Vagem
  1. Em uma panela, aqueça azeite e doure o alho amassado. 
  2. Adicione as vagens cortadas em rodelas finas, o caldo de legumes em pó, o cheiro-verde picado e refogue por cerca de 4 minutos ou até a vagem ficar "al dente".
  3. Acrescente o biscoito água e sal (triturado no liquidificador) e sal a gosto.
  4. Misture e sirva em seguida.

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