Ingredientes
- 1 maminha limpa (+/- 1 kg)
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 lata de cerveja preta
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- 250g de vagem cortadas em rodelas finas
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 1/2 xícara (chá) de biscoito água e sal triturado no liquidificador
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha por todos os lados, virando com uma colher de pau. Não fure para não perder o suco da carne.
- À parte, em uma tigela, coloque o molho de tomate, a sopa de cebola, a cerveja preta e misture.
- Coloque esta mistura na maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora.
- Desligue o fogo e retire a pressão.
- Sirva em seguida com farofa de vagem.
Farofa de Vagem
- Em uma panela, aqueça azeite e doure o alho amassado.
- Adicione as vagens cortadas em rodelas finas, o caldo de legumes em pó, o cheiro-verde picado e refogue por cerca de 4 minutos ou até a vagem ficar "al dente".
- Acrescente o biscoito água e sal (triturado no liquidificador) e sal a gosto.
- Misture e sirva em seguida.
_
Fonte: Ana Maria Braga
Nenhum comentário:
Postar um comentário