Não existe um povo mais apaixonado por carnes como o brasileiro, não é mesmo? E com a proximidade cada vez maior do inverno, o melhor a se beber é um vinho, certamente. No post de hoje, trazemos a vocês a combinação dessas duas iguarias.
Definitivamente, o vinho tinto é o que melhor casa com as carnes, mas não são todos que são adequados. Para uma carne mal passada, um vinho jovem é a melhor opção e, para mais bem passadas, vinhos mais envelhecidos. Além disso, carnes gordurosas vão bem com vinhos tânicos.
Abaixo, listamos a combinação perfeita para cada tipo de carne:
1) Carnes brancas
Com carnes brancas em geral, você pode facilmente combinar vinhos brancos secos, suficientemente alcoolicos. Se for uma salada de frango, como a Caesar, o vinho branco deve ser seco e jovem. Se não, é possível realizar a combinação com um vinho tinto e fresco de médio corpo.
2) Carnes cruas
Carnes como a tartare ou o carpaccio combinam melhor com um vinho branco encorpado, intenso e perfumado.
3) Carnes de porco
Essas são as carnes mais versáteis, podendo ser combinadas com vinhos tintos aveludados ou frisantes.
4) Carnes grelhadas/churrasco e assados
Para carnes assim, o melhor mesmo são vinhos tintos jovens e frescos.
5) Carnes estufadas
Com estufados de carne, você pode combiná-los com um vinho tinto bem envelhecido e corposo.
6) Carnes no forno
Nesse caso, você pode combinar vinhos com um corpo médio, discretamente suaves e ácidos.
Muito bom, hein? Então não perca tempo e venha para a Sudoeste garantir a sua carne e o seu vinho. Temos vários esperando por você.
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Fonte: Pecado de Vinho
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